История Мерании

«Революции никогда не облегчали бремя тирании, а лишь перекладывали на другие плечи…»

ДиктаторГде-то посреди латиноамериканских джунглей, в окружении папоротников и лиан, расположилось небольшое государство Мерания. Жители этой страны, по-большей части мирные фермеры, рабочие фабрик по пошиву одежды, строители и шахтеры, трудятся на благо своей Родины не покладая рук. Они не связаны с мировыми нарко-картелями, не имеют огромных зарплат, и по сему относятся к труду добросовестно и честно. В одной из таких семей, где отец трудился в шахте, а мать работала учительницей в школе, и вырос Альберто Мартинез. Родители смогли дать ему неплохое образование и старались воспитать его в меранийских традициях. Видя как правящая династия относится к жителям своей страны, еще молодой юноша был преисполнен желания изменить устои во что бы то ни стало. Стоит заметить, что с малых лет Альберто был отличным оратором, он мог воодушевить толпу на подвиги буквально несколькими фразами, он отличался гипертрофированным чувством справедливости и одинаково требовательно относился как к себе, так и к своим подчиненным. Эти качества, в купе с отличной само организованностью, помогли ему получить звание генерала буквально в считанные годы. Поистине, человек занял свое место, солдаты уважительно относились к генералу, показавшего своим примером, как добиться успехов с помощью труда и самодисциплины, офицеры ценили за доблесть и отвагу, проявленную на службе, остальные просто восхваляли. Однако в кругах правящей элиты страны, Альберто Мартинез не снискал такого понимания, продажные чиновники, бюрократы и сами представители правящей династии во главе с монархом отзывались о нем крайне негативно, однако не решались отправить бравого генерала в запас, предпочитая не обострять и так сложную ситуацию.

Несмотря на то, что Мерания, обладающая огромными запасами ританиума (Ританиум — уникальный природный минерал, использующийся в современных высокотехнологичных энергетических системах.), производила добычу этого минерала в мировых масштабах, положение дел в стране ухудшалось с каждым днем. Экспорт минерала приносил баснословные доходы, но все они распределялись в узком кругу людей, состоящем из правящей династии и особо приближенных чиновников. Нищета и беззаконие с каждым годом поглощали страну все больше и больше. Тюрьмы и больницы были переполнены,  а на помощь полиции уже давно было призвана армия. К слову сказать, армия и полиция состояла практически полностью из граждан Мерании и в большинстве своем это были выходцы из обычных семей.

ДиктаторВидя, что ситуация в стране очень нестабильная, и обладая поддержкой практически всей имеющейся военной мощи страны, генералу Мартинезу не составила труда захватить власть в стране быстро и практически без жертв. Забрав управление страны в свои руки, он установил военный режим по всему государству и стал решительно наращивать свою армию. Неизвестно, насколько он хотел войны с другими государствами, но для лучших ученых была построена современная лаборатория, в которой они занялись созданием массового оружия. Диктатор — так окрестил народ нового тирана. И вправду изданные Мартинезом законы, напрочь лишали каких-то прав мирных жителей страны.

Но все не бывает гладко, и на горизонте появились две организации, готовые отобрать власть тирана. Первая организация — Алый Альянс. Некий военный, бывший соратник Мартинеза, потомственный офицер, идеалист,  Эрнесто Скароне, именующий себя Команданте, собрал армию из лучших солдат, вышедших из самых низов. Цель войны — свобода для народа Мерании.

Вторая организация — Коалиция Короны. Племянник почившего правителя Мерании, миллиардер и бизнесмен Франчаско Вентри, нанял под свои знамена лучших наемников со всего мира. Снарядил их передовыми разработками военного дела и мотивировал финансовой независимостью. Цель войны — стратегические запасы ресурсов (ританиума) страны.

Вот так революция, произошедшая без кровопролития, только подтолкнула страну к жестокой и долгосрочной гражданской войне. Что ожидает Меранию впереди? Этот вопрос уже скоро будет смыт проливающейся кровью несогласных, сожжен вместе с деревнями и поселками, необдуманно построенных в дивных тропических лесах, и наполнен свинцом, как мешок с песком на стене окопа…

Возможно именно Вы, станете переломной силой в борьбе, возможно именно Вам, придется решить судьбу Мерании…

Adblock
detector