Мерания и ританиум

Еще буквально несколько десятков лет назад, Мерания была никому не известным, маленьким государством, затерянным в тропических лесах и джунглях латинской Америки. Несколько небольших городков и деревень, дружелюбные фермеры и рабочие, пыльные улицы и невысокие дома — вот приблизительный облик этой страны. Правящая верхушка страны не сильно отличалась от ее жителей, а у верховного монарха было аж 2 (две!) машины.

Все резко поменялось, когда к правительству Мерании обратилась одна, передовая в плане технологий, страна, занимающаяся поисками по всему миру некоего минерала под названием — ританиум. Ританиум применялся ими для строительства энерготехнологических аппаратов одного из реакторов энергодобывающей станции.

Поиски увенчались успехом, были заключены контракты на поставку ританиума и работы по созданию первой шахты начались.

Щит указателяРитаниум оказался еще более лучшим по характеристикам минералом, чем рассчитывали ученые и вскоре на подобные реакторы стали переходить и другие страны. Финансовое благополучие Мерании пошло вверх, точнее сказать благополучие правящей верхушки, ибо монарх искренне считал именно своей заслугой нахождение месторождения ританиума, и как должное забирал большую часть денег, другую часть распределял между народом и своими сподвижниками министрами.

На эти деньги был отстроен огромный замок, который начал наполняться различной, недешевой утварью. Куда и переселился монарх со своей семьей. Лучшие солдаты, прошедшие строгий отбор, были одеты, обуты, вооружены и составили элитное подразделение для поддержания порядка на территориях близлежащих с замком.

Между народом и правящей элитой возникла финансовая пропасть.

Ликвидировать ее и взялся генерал Мартинез, а что в итоге вышло, вы уже знаете.

Adblock
detector