Добавление Китайской ветки ПТ-САУ в World of Tanks

Как играть на ПТ-САУ

Геймплей на противотанковых САУ как следует из предыдущих пунктов зависит от свойственного машине стиля. Исходя из этого разберем тактику на поле боя.

Штурмовые ПТ-САУ продавливают направление наравне с тяжелыми танками. За мощное лобовое бронирование они расплачиваются слабой маневренностью и низкой максимальной скоростью. Поэтому к выбору направление нужно подойти внимательно, ведь зачастую сменить фланг не получится.

Как вариант, можно остаться на защите базы, если союзники «стадом» поехали «рашить» фланг.

Несмотря на толщину брони спереди, не стоит считать себя неуязвимым. У каждой машины есть слабозащищенные участки, о которых знают опытные игроки. К тому же каждый может зарядить голдовый снаряд с более высоким бронепробитием. Поэтому необходимо занимать позицию так, чтобы скрыть за рельефом уязвимые зоны.

Не зависимо от того, удерживаете вы собственные позиции или продавливаете вражеские, всегда нужно помнить об артиллерии. САУ часто фокусит габаритные и неповоротливые цели, что значительно осложняет игровой процесс.

Засадные. На первый взгляд геймплей может показаться довольно-таки простым: занял позицию в кустах, жди и стреляй. Безусловно, иногда везет, что выпадет открытая карта, а противники бездумно подставляются под выстрелы. Но чаще все же приходится постараться, чтобы настрелять урон и не слиться.

На первом этапе боя нужно постараться отработать по засвету союзного легкого танка. В отличие от штурмовых, кустовые машины не смогут в одиночку долго удерживать фланг, поэтому лучше передвигаться с основными силами команды, чему способствует хорошая динамика.

Лучше всего стрелять спрятавшись за двойным кустом, тогда больше вероятность остаться незамеченным. На технике с низким коэффициентом незаметности после выстрела (Grille или FV4005) рекомендуется не дожидаться срабатывания навыка «шестое чувство», а отстрелявшись сразу закатываться в укрытие.

Если враги раскрыли вашу позицию, то вполне возможно, что арта тоже свелась туда и только ждет вашего подсвета, поэтому не ленитесь менять позицию.

При этом важно на засадных ПТ-САУ быть полезным для команды на протяжении всего боя, а только стоять в кустах в ожидании врага. Нужно с умом перемещаться по карте, поддерживая наступление союзников

Краткие итоги

Игра на противотанковых САУ вовсе не легкая прогулка с нанесением большого урона. Геймплей этого класса требует:

  • постоянной внимательности, чтобы не прозевать врага;
  • неторопливости, чтобы правильно рассчитать траекторию полета снаряда для попадания на большом расстоянии по движущемуся танку;
  • знать уязвимые места вражеских штурмовых ПТ-САУ и ТТ.

Именно на вас будут рассчитывать союзные ЛТ и СТ давая засвет, или окруженный врагами ТТ. От эффективности вашей стрельбы во многом будет зависеть исход боя.

Правильный выбор перков экипажу повысит вашу выживаемость и эффективность в бою. Прокачка навыков занимает много времени, поэтому чтобы потом не пришлось делать сброс и терять драгоценный опыт (за золото опыт не снимается) необходимо сразу расставить грамотно приоритеты. Каждой машине в зависимости от дистанции ведения огня актуален персональный подбор перков.

Для всех ПТ-САУ необходимо первым навыком изучить командиру шестое чувство, чтобы понимать, когда необходимо закатиться в укрытие

Особенно важно это для кустовых, так как шанса отбить что-либо у них практически нет

Боевое братство изучается на 3 уровне через сброс навыков, рекомендуется для всех.

Заряжающему изучаются профильные навыки начиная с Бесконтактной боеукладки.

В зависимости от состава экипажа изучаются перки: радисту радиоперехват, а командиру орлиный глаз или радиоперехват (если у него совмещенная с радистом специализация).

  1. Кустовые

В первую очередь важно повысить незаметность, чтобы как можно дольше оставаться вне засвета. Маскировка приоритетный навык, он не только повысит выживаемость, но и поможет, будучи невидимым для глаз противника нанести больше урона

Перки мехвода и наводчика сделают орудие более точным за счет уменьшения разброса при изучении плавного хода и плавного поворота башни.

Ввиду отсутствия брони, в случае сбития гусеницы лучше использовать ремкомплект, так как даже 4 секунд достаточно, чтобы враг смог уничтожить обездвиженную машину.

  1. Штурмовые

Принимая во внимание тот факт, что данный класс ПТ-САУ лишен башни и крайне неповоротлив, а соответственно уязвим для атаки с фланга или тыла. Часто против такой техники используют простой прием: сбить гусеницу и заехав в корму подпереть

Чтобы не оказаться в столь безвыходном положении необходимо обязательно первым навыком изучить ремонт.

Так как большая часть боя проходит на ближней дистанции, то вместо перков на повышение точности можно улучшить подвижность и маневренность машины. В этом помогут навыки мехвода виртуоз и король бездорожья. Наводчику лучше изучать снайпера и мастер-оружейник, потому что не пробивая обычными снарядами лобовую броню, противники частенько заряжают фугасы и могут повредить орудие.

Если вы ощущаете нехватку точности, то, разумеется, можно повысить ее навыками, перечисленными в предыдущем классе.

  1. Универсальные

Здесь придется изучить и ремонт, и маскировку. Начать лучше с повышения незаметности. Потом улучшить точность и подвижность.

Как играть

ПТ-САУ WZ-113G FT — сбалансированная машина, способная выполнять множество задач на поле боя. Но есть несколько советов, которые избавят от возможных проблем в рандоме.

Не оставайтесь одни. Помните, что это ПТ-САУ, поэтому противнику можно показывать только ВЛД. Держитесь поближе к союзникам и регулярно следите за мини-картой: фланговый прорыв группы средних или лёгких танков может стать фатальным.

Надёжно прячьте НЛД. В любой ситуации старайтесь скрывать эту уязвимую часть вашей машины: за камнем, в складках местности, за разрушенным зданием или остовом уничтоженной машины. Не нужно дышать в спину союзникам — пусть ИС-7 и E-100 делают свою работу. Ваша задача — стоять за ними и наносить урон.   

Меняйте позицию. Всегда можно «поиграть в ПТ» (помните о своей маскировке и обзоре), нанося удар неожиданно. Однако после каждого выстрела, скорее всего, вы попадёте в «засвет», поэтому перед следующим не забывайте уйти из «засвета».

Китайские ПТ-САУ IX-X уровней:

Высокоуровневые машины выделяются своим разовым уроном и скорострельностью. Хотя разовый урон и не такой зашкаливающий, как у Jagdpanzer E 100, огневой мощи достаточно, чтобы серьёзно потрепать противника. Подобно своим предшественникам на средних уровнях, высокоуровневые ПТ-САУ являются более универсальными машинами, в которых сниженная мобильность восполняется возросшей огневой мощью.

ПТ-САУ IX уровня WZ-111G FT позволяет значительно сократить дистанцию ведения огня. Ввязавшись в ближний бой, продолжайте натиск, пока не увидите через смотровую щель испуганные глаза мехвода машины противника. Эта ПТ-САУ имеет твёрдый лоб и способна «пободаться» с любым соперником. Речь идёт о 270-мм приведённой броне в переднем верхнем бронелисте

Что ещё более важно, так это сбалансированное по скорострельности и разовому урону орудие, способное наносить 750 единиц урона за выстрел, что является весомым аргументом в ближнем бою. Однако нижнюю лобовую деталь придётся надёжно прятать

Всего 170 мм приведённой толщины — слабое место этой ПТ, и опытному танкисту не составит труда её выцелить.

Венцом ветки является WZ-113G FT, обладающая аналогичными характеристиками, но только соответствующими Х уровню. Улучшенные параметры орудия, толще приведённая броня (310 мм в верхней лобовой детали и 190 мм в нижней), больший запас прочности: эта китайская ПТ-САУ — «крепкий орешек» и при правильном использовании способна на многое. Враги, трепещите!

Мы продолжим публиковать информацию о ПТ-САУ Китая, включая детальный анализ машины WZ-113G FT. Следите за новостями!

Классификация

Для ознакомления с классом противотанковых САУ разделим их условно на три группы:

  1. Штурмовые — сочетают высокую огневую мощь и достойное лобовое бронирование.

Немецкая ветка с Jagdpanzer E 100 одни из опаснейших машин за счет высокого разового урона и бронеробития.  За счет отличного бронирования сложно пробить на дальнем расстоянии, но вблизи проще выцелить уязвимые места. Если «Яга» окопается, спрятав НЛД и оставив на обозрении только рубку, то без помощи артиллерии ее сложно будет выбить с занятой позиции.

Советский Объект 268/4 представляет альтернативную ветку ПТ САУ СССР с задним расположением орудия и мощным лобовым бронированием. При этом, НЛД одна из наиболее защищенных зон.

Американский T110E3 представляет ветку, которая начиная с 8 уровня имеет одно из лучших лобовых бронирований и подходит для продавливания направления или защиты базы от превосходящих сил противника.

Британские штурмовые противотанковые САУ отличаются высокой скорострельностью, но маленьким альфа-страйком. Обладатели наиболее бронированного корпуса, но с уязвимой командирской башенкой на крыше, что затрудняет наступление, если враг знает, куда пробивать.

У всех штурмовых ПТ-САУ отсутствует башня, что из-за их неповоротливости усложняет игру. Без должного прикрытия сзади, могут стать легкой добычей средних и легких танков, которые заедут в корму или подотрутся впритык к корпусу.

  1. Засадные (кустовые) — к засадной тактике вынуждает прибегать отсутствие брони или отличная незаметность.

Немецкие ПТ-САУ на 8 и 9 уровнях обладают башней с УГН 360° и великолепной маскировкой. А вот на 10 уровне УГН всего лишь -50…+50° и очень низкий коэффициент маскировки как для картонной техники. Ветка обладает свойственными немецким машинам отличной точностью и быстрым сведением.

FV4005 «бабаха» берет свое начало с ничем не примечательных по разовому урону машин и на 10 уровне раскрывается истинный потенциал ветки. Зарядив специальный снаряд (голдовый) данная ПТ-САУ может выдать альфа-страйк 1750 единиц урона и отправить в ангар с одного выстрела большую часть «девяток». При выстреле светится на всю карту, имеет большие габариты из-за башни, за что ее прозвали «скворечник».

Из-за полного отсутствия брони после выстрела необходимо сразу откатываться в укрытие, потому что эта машина при засвете становится мишенью №1.

Шведские противотанковые САУ обладают уникальным геймплеем с гидропневматической подвеской, которая активируется специальной клавишей, переводя машину из походного режима в осадный. Второй особенностью этой ветки стала наилучшая маскировка среди всех «одноклассников». Именно благодаря этому из «шведов» получаются отличные засадные снайперы.

  1. Смешанный тип — универсальные машины, которые обладают достаточной огневой мощью, подвижностью и неплохой лобовой броней, чтобы успешно играть на средней и ближней дистанциях.

Французские ПТ-САУ единственные, кто ближе к топовым машинам получил магазинную систему заряжания снарядов. Это делает их обладателями потенциального среднего урона в минуту около 3100 единиц, что является одним из лучших показателей на 10 уровне.

Альтернативная ветка противотанковых машин США обладает башней неполного вращения на 8 и 10 уровнях и с УГН 360° на всех остальных. В сравнении с штурмовыми, данная техника имеет более слабое ВЛД, дольше сведение орудия, но немного лучше мобильность.

Машины Китая частично уступают советской технике, но имеют немного более надежное бронирование лба корпуса и чуть больший запас прочности. Обе ветки могут как поддержать наступление, так и удерживать позиции стоя в кустах.

Броня

Броня крепка! WZ-113G FT может выполнять роль штурмовой машины, разрывая оборону противника на части, или обеспечивать огневую поддержку союзникам на острие атаки. Толщина приведённой брони верхней лобовой детали достигает 310 мм, а приведённая толщина маски орудия составляет около 340 мм!

Другими словами, машина способна выдерживать значительные калибры, однако НЛД придётся надёжно прятать: её приведённая толщина — всего 190 мм, так что попадание под обстрел на открытой местности может закончиться плачевно. Но этот недостаток с лихвой компенсируется другой особенностью орудия. Угол его склонения составляет –6 градусов, так что WZ-113G FT на холмистой местности может стать очень опасным противником: НЛД будет скрыта, а ВЛД далеко не каждый противник пробьёт. Однако каждый сможет ощутить на себе снаряд из 152-мм орудия. И кто теперь «царь горы»?

Вперед, в бой!
Автор статьи
PunisheR2002
Типичный танкист WOT. Стата чуть выше среднего. Ставит танковые эксперименты для поиска лучших позиций на картах.
Написано статей
600
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
RiotClub
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector