Новый премиум танк a46 на супертесте world of tanks

Дёшево и сердито: выбираем премиумный танк V уровня

Конечно, все премиумные танки V уровня в теории равны. Об этом неустанно заботятся разработчики Worlld of Tanks. Но некоторые, как говорится — ровнее. Итак, небольшой гайдик по выбору танка.

Первым делом я рекомендую обратить внимание на пушку. В идеале пушка должна иметь пробитие в районе 110 мм, что позволяет пробивать практически любые танки до VII уровня включительно без особых проблем

Во вторую очередь следует смотреть уровень боёв. Бывает, что танк с не самой лучшей пушкой имеет пониженный уровень боёв, где он неплохо нагибает.

В качестве примера, возьмём лендлизовские премиумные танки Черчилль и Матильда. Первый имеет пробитие 110 мм, а второй — всего 86 мм (эпик фейл!). Поэтому Черчилль пробивает из своего дырокола любые танки, а Матильда — в основном всякую мелочь. В итоге, чтобы комфортно нагибать и фармить кредиты, лучше взять Черчилля. Матильду целесообразно брать только ради прокачки экипажей на советские средние танки.

Немаловажной деталью является тот факт, что и Черчилль, и Матильда имеют пониженный уровень боёв. Т.е

выше шестого уровня эти танки вообще не забрасывает.

Идём дальше — немецкий танк чешского происхождения Т-25 имеет отличную пушку с пробитием 116 мм (эпик вин!), немалым уроном и неплохой точностью. Фактически, это у нас башенное ПТ в чисто американском стиле (благо башня у нас тоже очень медленно крутится, так что с вражескими танками лучше держать дистанцию), но без присущего ПТ бонуса к маскировке в неподвижном состоянии. Так что засветить Т-25 и насовать ему в процессе кустодрочерства вполне могут. Но в целом, это очень достойный танк.

А вот к Т-25 балансировщик уровня боёв не испытывает ни малейшего снисхождения. Как на любой стандартный средний танк V уровня, Т-25 будет кидать против танков до VII уровня включительно. Впрочем, как я уже писал, в борта Т-25 нормально пробивает даже их, а на средних дистанциях можно пытаться выцелить болевые точки даже в лобовой проекции.

У американцев нас ждут сразу три танка: тяжёлый Т14, и средние M4A2E4 и Ram-II. Замечу, что по ТТХ все три вызывают вопросы. Пушки у Т14 и M4A2E4 одинаковые, и при неплохом уроне имеют низковатое для V уровня пробитие, всего 92 мм. У Ram-II пробитие неплохое — 105 мм, плюс отличная скорострельность на уровне Черчилля. В целом, все три танка показывают себя неплохо, однако лучшая бронепробиваемость у Ram-II.

Казалось бы выбор очевиден — Ram-II? Но не тут то было. Барашка балансит как обычный средний танк, и он нередко будет встречать в боях танки VII уровня. А вот Т14 и M4A2E4 имеют пониженный уровень боёв, где могут нагибать даже со своими не совсем полноценными пушками.

Французам нас на V уровне пока порадовать нечем, а вот у Англичан имеется Matilda с башней от Churchill в комплекте с шикарной скорострельностью и великолепным пробитием в 110 мм. Только вот скорость чисто британской Matilda, даже по сравнению с тормозной лендлизовской Матильдой, совершенно не радует. Играть на таком слоупочном танке сможет далеко не каждый!

Балансировщик к британской Matilda благосклонен, так что забрасывать вас к танкам выше VI уровня не будет.

Итого, в качестве фарм-танка для экономных я бы предложил «советского» Черчилля, немецкий Т-25 или любой из трёх доступных американских средних танков. У лендлизовского Черчилля, Т-25, Ram-II и британская Matilda вас обязательно порадуют пушки с неплохим пробитием, а Черчилль, Т14 и M4A2E4 имеют пониженный уровень боёв, что делает игру на этих танках сравнительно комфортной.

Из танков VI уровня особо хотелось бы выделить ПТ-САУ Dicker Max. Из минусов — у Dicker Max достаточно дорогие снаряды (по 800 кредитов), плохие углы горизонтальной наводки, у него нет нормальной брони и пониженного уровня боёв. Из плюсов — пушка с хорошей скорострельностью и неплохим пробитием в 169 мм, нереально хороший угол склонения орудия и отличный обзор. В умелых руках Dicker Max реально нагибает и фармит, при этом стоит танчик всего 3200 золотых!

Боевые задачи на будние дни

Боевые задачи на будние дни доступны весь сентябрь:с 1 сентября 9:00 (МСК) по 5 сентября 3:00 (МСК);с 7 сентября 3:00 (МСК) по 12 сентября 3:00 (МСК);с 14 сентября 3:00 (МСК) по 19 сентября 3:00 (МСК);с 21 сентября 3:00 (МСК) по 26 сентября 3:00 (МСК);с 28 сентября 3:00 (МСК) по 1 октября 8:30 (МСК).

E 25: будни»

Цель

Получить 20 000 опыта за любое количество боёв в рамках одного этапа с понедельника по субботу. Учитываются только те бои, где игрок вошёл в топ-10 своей команды по опыту

Награда

Большая аптечка

Ограничения
  • Случайные бои.
  • Любая техника IV–X уровней, кроме машин из игрового события «Превосходство».
  • Задачу можно выполнить один раз в сутки. Результаты обнуляются ежедневно в 3:00 (МСК)

Прокачка экипажей на премиумных танках

Все ваши танкисты на генетическом уровне обладают умением управлять премиумными танками. Но не наоборот! Экипаж, обученный управлению премиумным танком, нельзя без штрафа пересадить на обычный танк. В World of Tanks есть только два обязательных для выполнения условия: танки должны быть одного типа и относиться к одной нации. Так, пересадить экипаж с советского КВ на немецкий Lowe невозможно в принципе, а при пересаживании экипажа со среднего танка Т-34-85 на тяжёлый ИС-6 вы получите штраф из-за того, что эти танки относятся к разным типам.

Рецепт прокачки экипажа на премиумных танках прост: покупаем премиумный танк той нации, которую мы качаем (т.е. играя за Советы берём советский премиумный танк) и сажаем на него экипаж со своего обычного танка такого же типа. Как минимум «сбиваем звёзды», т.е. получаем бонусный опыт за первый бой (который в World of Tanks даётся экипажу за первый бой на конкретном танке). Как максимум – проводим длинную серию боёв для фарма серебра. После игры на премиумном танке прокачавшийся экипаж можно пересадить обратно на обычный танк.

Отсюда мораль: выгодно покупать премиумные танки той нации, которую вы сейчас качаете. Так, если вы качаете Советы, покупать немецкий премиумный танк будет не столь выгодно, как советский. Ведь при всех несомненных плюсах того же Lowe, прокачивать на нём советские экипажи вы не сможете.

Более подробно процесс выбора Умений и Навыков рассмотрен в руководстве по прокачке экипажей.

Ну и последний штрих, на тему «какой танк лучше» – Черчилль или Матильда? Если нужно качать экипажи для тяжёлых танков, однозначно нужно брать Черчилля, а если для средних танков – то Матильду. Хотя лично мой выбор — Черчилль. Оба танка имеют пониженный уровень боёв, и если Черчилль из своего дырокола пробивает практически любой танк до VI уровня включительно, то Матильда эффективна в основном для уничтожения всякой мелочи. Плюс чисто субъективно Черчилль привозит больше опыта, а потому на нём особенно хорошо прокачивать экипажи. Более подробно вопрос выбора премиумного танка V уровня будет рассмотрен ниже.

Вперед, в бой!
Автор статьи
PunisheR2002
Типичный танкист WOT. Стата чуть выше среднего. Ставит танковые эксперименты для поиска лучших позиций на картах.
Написано статей
599
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
RiotClub
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector