Tiger 217 — новый немецкий танк World of Tanks

Тактика игры

Тактика ведения боя на данной танке очень похожа на Tiger I (H), который находится на седьмом уровне.

Если вы оказались в топе, можете союзничать с тяжелыми танками своей команды и продавливать противника. Либо можете выбрать позицию вместе со средними танками и, используя свою подвижность, заезжать с флангов и поражать врага в самые уязвимые места.

Однако даже в топе списка стоит быть осторожным. Некоторые машины шестого уровня способны забрать сразу большое количество запаса прочности, не говоря уже о возможностях АРТ-САУ. Так что аккуратность – ваш верный друг в любом бою.

При игре с седьмым уровне продавливать противника уже не стоит, потому что этот уровень значительно превосходит нашу технику по запасу прочности. Лучше находится на второй линии и двигаться вместе со средними танками.

При попадании в бой с восьмерками стоит совсем забыть о первой линии. Бой ведем только со второй, а лучше с третьей линии. Здесь будут обязательны голдовые снаряды. Можно находится в кустах и простреливать противника оттуда, а можно опять же присоединиться к союзническим СТ.

Тигр – отличная машина поддержки, так что используйте его возможности по максимуму. А также не забывайте про мини-карту и постоянное отслеживание развития боя.

Тактическая роль в бою

Сценарий применения императорского тигра на поле боя напрямую зависит от положения танка в списке команды.

Топ списка. Находясь в топе, японец способен на многое: артиллерийские дуэли на дальних дистанциях, прорыв вражеской обороны и сдерживание превосходящих сил противника. Всё это под силу тяжеловооруженному самураю. Heavy Tank No. VI — доминант среди машин VI уровня. Попадая в верхние строчки списка команд, вы должны понимать: исход боя зависит только от вас

Неважно, кто находится в противоположной команде, цель у нас одна — победа и заработок кредитов

Бои с участием танков VII уровня. Сражения в боях с танками VII уровня проходят намного интереснее и разнообразнее, чем в топе. Согласитесь, намного лучше испытывать свои силы в бою с опасными противниками, нежели обижать малышей из соседней песочницы. Немецкое наследие, которым может похвастаться японский тяжеловес, предоставляет все необходимые условия для победы: благодаря отличному обзору и знаменитому «ахт-ахт» новый японец будет грозным соперником даже для техники на уровень выше. Практически все машины VII уровня уязвимы для его огня в лобовой проекции

Для победы понадобится чуть больше осторожности и контроля за мини-картой: лобовые атаки придётся исключить из набора тактических решений, так как 100 миллиметров брони в передней проекции и отсутствие угла наклона делает танк, пусть и тяжёлый, уязвимым для вражеского огня

Бронирование Tiger 1

Бронирование немца достаточно неплохое, но его нельзя назвать монолитным и отбивать снаряды Тигр1 сможет только в некоторых местах. Максимальное значение брони находится в лобовой части и составляет 100 мм. Но здесь есть большой нюанс в маске орудия, которая перекрывает всю проекцию лобовой части башни и бронирована на 160 мм. В итоге, во лбу башня имеет 260 мм, а для 7-го уровня этого более чем достаточно.

На схеме можно увидеть, что танк везде имеет прямоугольную форму, соответственно приведённой брони практически нет. Поэтому корпус будет пробиваться многими танками. В топе немец будет отбивать снаряды низкоуровневых соперников, но одноуровневые танки будут чаще пробивать. Играя внизу списка, башней с крепкой маской орудия можно блокировать вражеские снаряды, но корпус придётся всегда прятать. Конечно же, иногда будут проходить рикошеты при доворотах, но не стоит на них полагаться.

Что касается бортов, то ими можно танковать, играя в топе. 80 мм брони в боках Тигра 1 увеличатся практически вдвое, но этого будет недостаточно для блокирования снарядов 8-х и 9-х уровней.

Историческая справка

Основная статья: История Tiger I

Tiger в чистом поле.

Прототип фирмы Хеншель получил обозначение VK4501 (H). Фердинанд Порше, более известный в то время новаторскими работами в области автомобилестроения (в том числе спортивного), попытался перенести свой подход в новую область. На его прототипе были реализованы такие решения, как высокоэффективные продольные торсионы в системе подвески и электротрансмиссия. Однако по сравнению с прототипом фирмы «Хеншель» машина Ф. Порше была конструктивно сложнее и требовала больше дефицитных материалов, в частности меди (использовалась в генераторах, необходимых для электротрансмиссии).

Прототип доктора Ф. Порше проходил испытания под обозначением VK4501 (P). Зная об отношении к нему фюрера и не сомневаясь в победе своего детища, Ф. Порше, не дожидаясь решения комиссии, распорядился о запуске в производство ходовой части под свой новый танк без испытаний, со сроком начала поставок фирмой Nibelungenwerk в июле 1942 года. Однако, при показе на Куммерсдорфском полигоне был выбран танк фирмы Хеншель, ввиду большей надёжности ходовой части и лучшей проходимости по пересечённой местности, отчасти — из-за меньших финансовых затрат. Башня же была позаимствована у танка Порше, т. к. башни, заказанные для танка фирмы Хеншель были в процессе доработок или находились в стадии прототипов. Кроме того, под вышеуказанную боевую машину проектировались башни с орудием KWK L/70 7,5 cm., калибр которого (75 мм) в 1942 году уже не удовлетворял потребностям Вермахта. В результате этот гибрид с шасси фирмы «Хеншель и сын» и башней Порше прославился на весь мир под обозначением Pz VI «Tiger» Ausf E, а «Тигры» Порше были произведены в количестве 5 машин, однако из изготовленных 90 шасси было создано тяжелое штурмовое орудие, получившее имя своего «отца», Ф. Порше — «Фердинанд».

На танке «Tiger I» воевали Немецкие танкисты-асы (120 и более побед):

Курт Книспель (Kurt Knispel-503й тяжёлый танковый батальон) — 168 уничтоженных танков;

Мартин Шройф (Martin Schroif-102й тяжёлый танковый батальон СС) — 161 уничтоженный танк;

Отто Кариус (Otto Carius-502-й тяжёлый танковый батальон) — более 150 уничтоженных танков,

Ганс Бёльтер (Johannes (Hans) Bölter-502-й тяжёлый танковый батальон) — более 139 уничтоженных танков);

Михаэль Виттман (Michael Wittmann-101-й тяжёлый танковый батальон СС) — 138 уничтоженных танков;

Уша Оберхабер (Uscha Oberhaber-102-й тяжёлый танковый батальон СС) — 127 уничтоженный танк;

Орудие

Танк наделен орудием, которое является достаточно типичным для немецкой техники этого уровня. Одной из положительных его характеристик является бронепробитие. Если вы не внизу списка, то игра будет точно комфортной, ведь показателя в 145/194/44 вполне достаточно как для своего уровня, так и для техники седьмого уровня. Для сопротивления восьмому уровню в обязательном порядке нужно возить с собой подкалиберные снаряды и быть очень быстрым.

Ещё одной сильной стороной данного танка является его скоростерльность — 8,57 выстрелов в минуту. Альфастрайк здесь 220/220/270 единиц.

Что касается скорости сведения. Здесь она очень неплохая — 2.3 секунды. А разброс на 100 метров показывает результат в 0,38 м.

Вывод

Новый японец не отличается оригинальным геймплеем, требующим чего-то сверхъестественного от игрока. Это обычный тяжёлый танк-трудяга. В бою он просто делает своё дело — наносит урон, «танкует» и, что самое главное, зарабатывает кредиты.

Главным отличием Heavy Tank No. VI можно назвать его уровень: при практически идентичных с Tiger I тактико-технических характеристиках новичок находится на VI уровне и чувствует себя там просто прекрасно. Помимо прочего, новая боевая машина способна подготовить хорошо обученный экипаж для новой ветки тяжёлых танков Японии, выход которой анонсирован в списке изменений версии 9.10.

Встречайте! На арену выходит Tiger Императора — Heavy Tank No. VI!

Вперед, в бой!
Автор статьи
PunisheR2002
Типичный танкист WOT. Стата чуть выше среднего. Ставит танковые эксперименты для поиска лучших позиций на картах.
Написано статей
599
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
RiotClub
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector